martes, 18 de agosto de 2015

ASOCIACIÓN Y DISOCIACIÓN ENTRE ESPECIES



Los dos productos son diferentes, a pesar de que frecuentemente 
los términos son usados  de manera y con propósito diferente. Las hierbas son las hojas con fragancia de las plantas que no poseen tallos leñosos, tales como el 
tomillo, el orégano, la menta, etc. Muy a menudo, estas plantas provienen de zonas de clima templado,pero pueden cultivarse en otros climas con el cuidado de tomarlos en cuenta si se lo realiza fuera de clima.

Plantines de tomillo
Por otro lado, las especias incluyen las cortezas, bayas, frutos, raíces y tallos de todo tipo de plantas, y a diferencia de las hierbas, por lo general, son de origen tropical. Entre ellas se hallan el clavo de olor, la nuez moscada y la pimienta. El curry es una mezcla de especias.

Además de ello, mientras que las hierbas son más fragantes cuando están frescas, frecuentemente las especias lo son bajo su forma de polvos deshidratados.
También  consideramos aromáticas  a muchas especies cultivadas por estética y con otros propósitos   aunque parecerían  propias de los jardines como son las flores ,esencialmente las más perfumadas.
Pero la función de las especies antes mencionadas no tienen exactamente que ver con lo que es verdura, comida, condimento. Es mas que importante el efecto de asociación de especies para protección de insectos y plagas de los cultivos.    

No hay comentarios.:

Publicar un comentario